Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Яценюк: Украина сразу примет меры, если РФ введет в отношении Киева торговые ограничения

17.09.2014 в 13:59, просмотров: 3123

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе заседания Кабинета министров Украины в среду заявил, что Украине стоит ожидать торговых ограничений от РФ, поэтому Украина готовится безотлагательно принять соответствующие меры.

Россия 7 августа ввела запрет сроком на один год на ввоз в Россию сельхозпродукции, сырья и продовольствия из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. При этом в отношении украинских товаров Россия практически полностью ограничила поставки продуктов питания, продукции металлургии и машиностроения.

«Как только Россия введет торговые ограничения по отношению к Украине, мы безотлагательно в тот же день введем зеркальные меры», — сказал Яценюк. 

Новая Украина. Хроника событий