Соединения ВДВ прибыли на полигоны Крайнего Севера на учения

19.09.2014 в 06:34, просмотров: 1564

Подразделения Улан-Удинского и Уссурийского десантно-штурмовых соединений в ходе учений "Восток-2014" прибыли на полигоны Чукотского автономного округа и Сахалинской области, где получили задачу на перегруппировку сил, сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

Соединения приступили к выполнению мероприятий по организации управления при выполнении учебно-боевых задач в условиях Крайнего Севера.

"Командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов поставил задачи подчиненным и указал подразделениям в районах сосредоточения быть в готовности к оперативной переброске независимо от географии и способов применения. Командирам и штабам в ходе уточнения задач подчиненным подразделениям широко использовать разведывательные данные, оперативно полученные от беспилотных летательных аппаратов, находящихся в распоряжении соединений", — говорится в сообщении.

Крупномасштабное стратегическое командно-штабное учение "Восток-2014" проходит на территории ВВО в период с 19 по 25 сентября. Всего в учении примут участие около 100 тысяч военнослужащих. "Восток-2014" является завершающим этапом комплекса командно-штабных, специальных учений, тренировок органов военного управления, внезапных проверок боевой готовности войск в 2014 году, в ходе которых были задействованы штабы всех уровней и звеньев управления, соединений и воинских частей российских войск.