Украинский гуманитарный груз прибыл в Луганск

20.09.2014 в 18:44, просмотров: 1819

Десять первых машин с украинской гуманитарной помощью, которую украинская власть еще в августе передала Международному Красному Кресту, прибыли в Луганск.

Представители Международного Комитета Красного Креста (МККК) приняли украинскую гуманитарную помощь в Старобельске Луганской области еще в середине августа. По данным администрации президента Украины, на восток страны были отправлены 75 автомобилей с гуманитарным грузом на 800 тонн.

«По моей информации, (гуманитарная помощь) уже находится там на складах Красного Креста и будет раздаваться тем, кто в ней нуждается. Мы рады, что наконец Красный Крест получил возможность доставить гуманитарку, что этот груз ехал под сопровождением МЧС и так и будет раздаваться», — написала уполномоченный президента Украины по урегулированию ситуации на востоке страны Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

Она добавила, что на складах в Старобельске и Северодонецке находится еще почти 600 тонн гуманитарной помощи, и что в ближайшее время в регион отправятся новые грузовики.

Украинский кризис. Хроника событий