Иванов: РФ не намерена выходить из договора РСМД, если не будет угроз ее безопасности

21.09.2014 в 20:07, просмотров: 1000

Россия не намерена выходить из Договора с США о ракетах средней и меньшей дальности, если не увидит, что интересы ее безопасности находятся под угрозой, заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

«В принципе в исключительных случаях каждая из сторон может выйти из договора. Я таких исключительных случаев пока, подчеркиваю, пока не вижу. Мы вообще-то приверженцы выполнения международных обязательств. Если только не увидим, что наши интересы безопасности находятся под серьезной угрозой», — заявил Иванов в интервью «Российской газете», которое будет опубликовано в понедельник.

Глава администрации напомнил, что недавно прошел первый раунд обновленных российско-американских консультаций, в ходе которых «стороны высказали друг другу то, что думают». «Будем ждать продолжения», — добавил Иванов.

Ранее Вашингтон обвинил Москву в нарушении договора РСМД. Консультации между Россией и США по этой тематике состоялись 11 сентября в Москве. Как заявили в МИД РФ по итогам встречи, Вашингтон не предоставил удовлетворительных ответов на поставленные российской стороной вопросы. В госдепе США, в свою очередь, отметили, что опасения Вашингтона относительно выполнения Москвой договора не были развеяны.