В Белый дом проник ветеран боевых действий в Ираке с ножом

21.09.2014 в 09:07, просмотров: 1270

Мужчина, проникший в Белый дом в пятницу, имел при себе нож, он заявил, что является ветераном боевых действий в Ираке.

По его данным, складной нож Spyderco VG-10 с черной рукояткой и зазубренным лезвием длиной около восьми сантиметров находился в кармане брюк задержанного.

Подозреваемому предъявлено обвинение в незаконном проникновении на охраняемую территорию с оружием, ему грозит до десяти лет заключения.

По данный Секретной службы, отвечающей за охрану высших должностных лиц США, инцидент произошел около 19.20 по местному времени в пятницу вечером. Нарушителем оказался 42-летний Омар Гонсалес. Он перелез через забор и, проигнорировав устные требования охраны остановиться, направился к зданию Белого дома. Задержали его только после того, как он ворвался в двери резиденции.

В Секретной службе назвали неприемлемым столь позднее задержание нарушителя. «Хотя офицеры продемонстрировали невероятную сдержанность и дисциплину в этом случае, место задержания Гонсалеса является недопустимым», — говорится в пресс-релизе службы.

После произошедшего меры безопасности вокруг Белого дома были усилены. Президента США Барака Обамы и его семьи в момент ЧП в резиденции не было.