В ДНР снова заявили об обстреле, есть погибший и раненые

21.09.2014 в 11:40, просмотров: 1246

Один ополченец погиб и семь получили ранения в субботу в Донецкой области Украины в результате обстрела украинскими военными со стороны Первомайска (Луганская область), сообщил штаб самопровозглашенной Донецкой народной республики в воскресенье.

«В 18.30 (19.30 мск) со стороны н.п. Первомайск по позициям армии ДНР… было нанесено огневое поражение из РСЗО «Град». Потери ополченцев составили 7 раненых и 1 погибший», — говорится в сообщении.

Кроме того, оставляя поселок Нижняя Крынка (Донецкая область), украинские военнослужащие из состава 93-й механизированной бригады взорвали автомобильный мост, утверждают в штабе ДНР.

Всего штаб ДНР отмечает шесть случаев нарушения режима прекращения огня украинскими военными. В частности, по данным ополчения, из Булавинского района был обстрелян блокпост в районе шахты «Енакиевская» и сожжен автомобиль, принадлежащий работнику шахты. Из Малоорловки украинские военные обстреляли из минометов населенный пункт Кировское, а по южной окраине поселка Пески нацгвардейцы вели снайперский огонь, в результате которого был ранен местный житель.

Также штаб ДНР сообщил, что над Ждановкой (Донецкая область) был замечен пролетающий самолет ВВС Украины, кроме того, украинский беспилотник был обнаружен над западной частью Донецка. По информации штаба, на Донецком направлении в течение прошедших суток украинскими войсками были оставлены ряд населенных пункты вокруг Енакиево, в частности, Южнокоммунарск, Верхняя и Нижняя Крынка, Розовка и Углегорск.

Новая Украина. Хроника событий