Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Общественная палата России будет наблюдать за выборами в Раду только дистанционно

25.09.2014 в 17:55, просмотров: 908

Общественная палата России не будет посылать своих наблюдателей на выборы в Верховную Раду на Украину, в том числе, по соображениям безопасности, но проведет дистанционный мониторинг, сообщил член палаты Георгий Федоров.

Внеочередные парламентские выборы на Украине состоятся 26 октября. Парламентская ассамблея ОБСЕ в четверг пригласила российских наблюдателей участвовать в мониторинге проведения выборов.

«Нам интересно, как там будет все происходить, поэтому дистанционный мониторинг будет. Но сами мы туда не поедем, понятно, что даже в рамках БДИПЧ ОБСЕ (Бюро по демократическим институтам и правам человека, специализируется на наблюдении за выборами) наши наблюдатели могут подвергнуться давлению, нападкам. Мы просто опасаемся за безопасность», — сказал Федоров.

Он добавил, что считает будущий парламент Украины профашистским, а выборы неконкурентными. «С нашей точки зрения нынешний парламент будет профашистский… К тому же мы считаем, что эти выборы нельзя считать честными и конкурентными, по причине того, что там просто разогнана Компартия, в опале Партия регионов», — сказал член ОП. 

Новая Украина. Хроника событий