СМИ: хакеры взломали украинский госсайт и повесили видео про "Такого, как Путин"

"Такого, чтобы не пил! Полного сил!" - гремело из колонок на каждом углу в далеком 2002-м

Посетителей сайта Волынской областной госадминистрации утром 25 сентября ждал сюрприз: некие хакеры взломали сайт, разместив там клип на модную в начале 2000-х песню про "Такого, как Путин".

"Такого, чтобы не пил! Полного сил!" - гремело из колонок на каждом углу в далеком 2002-м

Под видео был опубликован комментарий со словами: "Слава России" и "Смерть фашистской хунте" - передает "Россия 24". Кроме того, рядом была размещена картинка "Генератор речи Кличко", отмечает телеканал.

Это уже не первое киберхулиганство за последние дни. Накануне взломщики разместили сообщение, в котором от имени компании "Вымпелком" в издевательской форме поприветствовали абонентов "Киевстар". Сейчас сайт уже работает в обычном режиме, указывает "Россия 24".

А вообще, с начала украинского кризиса в Сети развернулась настоящая кибервойна, ее ведут с попеременным успехом сторонники то одной, то другой точек зрения. Например, против нынешней украинской власти активно выступала группа хакеров под названием "КиберБеркут". Их незримые визави периодически отвечали атаками на сайты российских СМИ и госструктур.

Сюжет:

Украинский кризис