Хроника событий Рябков о новых санкциях США: злобные инсинуации Новый санкционный список США: чем провинились корабли В США заявили о блокировке российских активов на «сотни миллионов» Экс-глава РЖД Якунин получил визу для работы в Германии Джихад-мобили террористов показали на выставке "Армия-2018"

Встречных шагов от Петербурга из-за решения Праги о заморозке сотрудничества не будет

25.09.2014 в 14:38, просмотров: 1482

Власти Санкт-Петербурга не намерены предпринимать встречных действий в связи с решением Праги о приостановке сотрудничества и считают, что подобные шаги ведут стороны в тупик, говорится в официальном заявлении городского правительства.

Ранее стало известно, что руководство магистрата Праги приняло решение о приостановке сотрудничества с Москвой и Петербургом. Приостановка сотрудничества, по словам представителя магистрата, подразумевает окончание всех дальнейших совместных проектов, включая те, которые находились на стадии планирования. Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга называл решение Праги о приостановке партнерства «недружественным жестом», который создает преграды для развития диалога.

«В ответ на официальное уведомление мэра города Прага господина Томаша Гудечека приостановить сотрудничество с Санкт-Петербургом правительство города заявляет, что не намерено предпринимать встречных действий, направленных на ограничение контактов со столицей Чешской республики. Считаем, что такие шаги заведомо ведут стороны в тупик и не соответствуют принципам конструктивного международного диалога», — говорится в заявлении, подписанном губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко.

В документе отмечается, что односторонний отказ от ранее принятых договоренностей — это не только недальновидное управленческое решение, но и «попытка искусственно создать ситуацию противостояния между нашими городами».

«Такие поступки негативно сказываются на атмосфере взаимопонимания и доверия, сложившейся в результате многолетней совместной работы, и вызывают только недоумение», — отмечается в заявлении.

При этом в документе отмечается, что власти Петербурга оставляют для Праги «возможность пересмотреть свое решение и готовы вернуться к обсуждению дальнейших планов сотрудничества».

В настоящее время, без учета Праги, партнерами Санкт-Петербурга выступают 91 город и 24 региона из 60 стран мира, и сотрудничество с каждым из них продолжает развиваться в разных сферах и форматах. 

Санкции . Хроника событий