Хроника событий Максакова станет Мерилин Монро: выступит на Майдане перед военными Украина рвет автобусное сообщение с Россией: эксперт объяснил тайный смысл Почему Порошенко так боится отдыха в Марбелье Порошенко сообщил о готовности ЕС восстанавливать Донбасс В тюрьмах ДНР нашлись сотни россиян: "Их смыло в унитаз"

Украинцы идут на выборы: худшую явку показывают регионы зоны АТО

Всего по последним данным явка составила более 30%

26.10.2014 в 16:24, просмотров: 5511

Выборы в Верховную раду Украины проходят спокойно. Не считая некоторых эксцессов (испорченные бюллетени, «карусель» и неявку членов избирательной комиссии), голосования проходит спокойно. По данным на 16.00 (17.00 мск) проголосовало 30,23% жителей страны.

Украинцы идут на выборы: худшую явку показывают регионы зоны АТО
фото: Геннадий Черкасов

В Украине на выборах в Верховную Раду по состоянию на 16.00 (17.00 мск) уже проголосовало 30,23% избирателей.

Как пишет УНИАН, информация о ходе избирательного процесса есть пока по 175 округам из 198. «Сведения об активности участия избирателей в голосовании являются предварительными, оперативно собранными путем телефонного опроса участковых избирательных комиссий», - поясняют в ЦИК.

По данным ведомства, наименьшая явка избирателей кроме Донецкой и Луганской областей, где проходит антитеррористическая операция, в Одесской области – 14,45% и Черновицкой – 16,70%. Самыми активными пока являются избиратели в Кировоградской области 26,25%, Черкасской – 24,95%, а также в Хмельницкой области – 24,54%.

В Киеве на внеочередных выборах в Верховную раду на 13:00 местного времени (14:00 мск) не наблюдается высокой активности избирателей, передает ИТАР-ТАСС. В среднем явка на избирательных участках в центре города, по данным ЦИК Украины, составила около 23%.

Голосование на выборах в ВР к 14:00 уже завершилось в 7 странах, сообщает "РБК-Украина". "Голосование завершилось в Австралии, Корее, Японии, КНР, Шанхае, Малайзии и Сингапуре. Там на данный момент длится подсчет голосов", - заявил заместитель министра иностранных дел Андрей Олефиров. Последними начинают голосовать избиратели в Сан-Франциско в 17:00 по киевскому времени.

В Москве, по состоянию на 16.00 мск проголосовали 406 человек, передает РИА Новости. «Это на 30 человек больше, чем на прошлых парламентских выборах», — заявил председатель УИК Виктор Гиржов на брифинге.

ЦИК Украины заявляет, что выборы в Верховную раду проходят в штатном режиме. "Сейчас можно сказать, что выборы состоялись, голосование проходит интенсивно, и ни одна политическая сила ни внутри страны, ни за ее пределами не имеет оснований поставить под сомнение результаты", - заявила на брифинге замглавы ЦИК Жанна Усенко-Черная.

В свою очередь, глава правления КИУ Алексей Кошель, отметил на пресс-конференции, что Комитет избирателей пока не фиксирует серьезных фактов нарушения избирательного законодательства, которые могли бы повлиять на результаты выборов. "На данное время у нас нет оснований говорить о фальсификациях и серьезных фактах нарушения в избирательном процессе. Я имею в виду факты, которые могли бы повлиять на результаты голосования", - сказал он.

Напомним, на депутатские кресла в Верховной раде восьмого созыва претендуют в общей сложности 6 436 кандидатов. В соответствии с законом, 50% депутатов избираются по партийным спискам и 50% - по одномандатным округам.

Украинский кризис. Хроника событий