Хроника событий Максакова станет Мерилин Монро: выступит на Майдане перед военными Украина рвет автобусное сообщение с Россией: эксперт объяснил тайный смысл Почему Порошенко так боится отдыха в Марбелье Порошенко сообщил о готовности ЕС восстанавливать Донбасс В тюрьмах ДНР нашлись сотни россиян: "Их смыло в унитаз"

Молдавия не признает выборы в ДНР и ЛНР

04.11.2014 в 14:56, просмотров: 1309

Молдавия не признает выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской республиках, сообщило во вторник министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдавии (МИДЕИ).

В воскресенье в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках прошли выборы глав регионов и депутатов народных советов. По итогам подсчета 100% протоколов, главой ДНР избран действующий премьер-министр Александр Захарченко, в ЛНР победу одержал действующий глава республики Игорь Плотницкий. МИД РФ заявил, что Москва уважает волеизъявление жителей юго-востока Украины, а избранные представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах.

«МИДЕИ не признает выборы, в некоторых районах Донецкой и Луганской областей в Украине и спровоцировавшие новое обострение напряженности. Данные «выборы» незаконны и преступны, потому что противоречат украинскому законодательству и мирным договоренностям, недавно достигнутым в Минске. Они также серьезно вредят процессу мирного урегулирования конфликта в Донбассе», — сообщается в официальном заявлении МИДЕИ для прессы.

Внешнеполитическое ведомство Молдавии подчеркивает, что «подтверждает свою поддержку предпринимаемым усилиям по выполнению достигнутых договоренностей в рамках Контактной группы для нахождения политического решения кризиса на востоке соседнего государства при соблюдении принципов суверенитета и территориальной целостности Украины».

ДНР и ЛНР в минувшее воскресенье провели самостоятельные выборы руководителей и парламентов. По данным ЦИК, в Луганской народной республике победу одержал действующий глава Игорь Плотницкий. В ДНР на выборах победил премьер-министр республики Александр Захарченко. 

Украинский кризис. Хроника событий