Голодный обморок фрау Меркель: канцлеру ФРГ стало плохо в прямом эфире

Канцлера ФРГ спасла котлета

09.12.2014 в 13:53, просмотров: 23288

Ей пришлось прервать общение с журналистами и вернуться к ним лишь спустя некоторое время. Позднее выяснилось, что Ангела Меркель просто была голодной, так как после еды она смогла продолжить разговор.

Голодный обморок фрау Меркель: канцлеру ФРГ стало плохо в прямом эфире
фото: AP

Во время интервью телеканалам ZDF и ARD, которое Ангела Меркель давала накануне на полях съезда ее партии ХДС в Кельне, канцлер ФРГ внезапно почувствовала себя плохо, пишет таблоид Bild. Официальные власти не стали раскрывать подробности произошедшего."Канцлер вдруг почувствовала себя нехорошо, ей пришлось поесть, попить и тогда она продолжила интервью", — цитирует РИА Новости представителя правительства Штеффена Зайберта, прокомментировавшего ситуацию.

При этом газета Hannoversche allgemeine Zeitung сообщила, что у Меркель был приступ слабости, однако бравшие интервью представители телеканалов данную информацию не подтвердили.

Судя по всему недомогание канцлера было вызвано голодом, так после небольшого перерыва она вновь была бодра и весела. По данным газеты, после интервью телеканалам ZDF и ARD состоялся прием для прессы, на котором она долго беседовала с политиками и журналистами. Кроме того, таблоид перечисляет, что именно ела и пила на приеме политик - по сведениям Bild, она выпила вина и съела котлеты с картофельным салатом и морковным муссом, а от зеленого салата отказалась.

Кроме того, немецкое издание отмечает, что главе государства предстоит тяжелый день. "Ангела Меркель в любом случае должна быть в форме. На съезде партии в Кельне, как предполагается, ее будут переизбирать на должность председателя партии – восьмой раз подряд. Других кандидатов нет", – пишет газета.

Российский таблоид "Дни.Ру", в свою очередь, предполагает, что предобморочное состояние Меркель связано с ее стремлением похудеть - по данным издания, после того, как канцлер исключила из рациона мучные изделия, жирное мясо, а также бутерброды с сыром и сосисками, ей удалось похудеть на 10 кг.

Что касается «политических обмороков», то в этом году во время службы в киевском храме потерял сознание сын президента Украины Петра Порошенко - молодому человеку пришлось ненадолго выйти из церкви, чтобы прийти в себя.

00:36