Олланд заявил, что «Мистрали» передавать не собирается

Ранее президент Франции выступил за ослабление санкций против «пострадавшей от санкций» России

19.12.2014 в 04:54, просмотров: 23214

Франсуа Олланд по завершении саммита ЕС в Брюсселе отметил, что на сегодня Франция не может передать России «Мистрали» и подтвердил, что российские моряки покинули страну.

Олланд заявил, что «Мистрали» передавать не собирается

«На данный момент нет достаточного прогресса для того, чтобы, с точки зрения Франции, могла быть осуществлена поставка. Об этом я говорил несколько раз», — добавил глава государства. По его словам, выполнение контракта по «Мистралям» зависит от соблюдения Россией минских договоренностей, в противном случае «будут сделаны соответствующие выводы».

Олланд также сообщил, что лидеры стран ЕС в ходе саммита решили не вводить дополнительные ограничительные меры против России. «Новых санкций не должно было быть. Смягчение санкций будет зависеть от констатации нами прогресса», — публикует РИА Новости слова президента Франции.

Для урегулирования кризиса на юго-востоке Украины Олланд совместно с канцлером Германии Ангелой Меркель решил в ближайшие дни продолжить переговоры с президентом России Владимиром Путиным и украинским лидером Петром Порошенко. Глава государства выразил уверенность, что до конца текущего года новый прогресс по Украине будет достигнут. Трехсторонняя встреча Россия-Украина-ЕС, как ожидается, пройдет 21 декабря в Минске.

Днем ранее президент Франции выступил за ослабление санкций против России, которая, по его словам, «пострадала от санкций». Для этого Москва должна включится в процесс разрешения кризиса на Украине.

Накануне учебный корабль Балтийского флота «Смольный» с российскими экипажами двух десантных вертолетоносцев типа «Мистраль» покинул порт Сен-Назера, где находятся в постройке эти корабли для российского флота. На борту «Смольного» находится 570 человек, включая собственную команду.

  • Русские на «Мистрале»: будни и праздники моряков во Франции из соцсетей

    Президент Франции до сих пор не принял решение о передаче России двух вертолетоносцев типа «Мистраль». В ожидании решения четыреста российских моряков, несколько месяцев проходивших обучение по управлению этими судами во французском Сен-Назере, покинули его и на корабле «Смольный» отправились в Кронштадт. А мы собрали их фото из соцсетей: смотрите, как они работали и отдыхали во Франции.

    Авторы фотографий: @dmitry___m, @andruxa_13   и @mrgankster

    фотографий: 21 | просмотров: 432990 | опубликовано: 19.12.2014 автор: instagram.com