Интерпол объявил в международный розыск Виктора Януковича

Соответствующая информация появилась на сайте организации

Сообщается, что экс-президент Украины разыскивается "для уголовного преследования или отбывания наказания". Он обвиняется в присвоении или растрате имущества в особо крупных размерах и злоупотреблении служебными полномочиями

Соответствующая информация появилась на сайте организации
Фото: interpol.int

В понедельник 12 января на сайте Интерпола появилась информация об объявлении в розыск экс-президента Украины Виктора Януковича. Экс-главу государства разыскивают судебные власти Украины.

Согласно размещенным данным, также в розыск объявлены народный депутат Украины от партии регионов Александр Шепелев и экс-министр финансов страны Юрий Колобов

Глава МВД Украины Арсен Аваков подтвердил информацию в своем Facebook, приложив к публикации соответствующие фото. Аваков назвал и других лиц, которые разыскиваются Интерполом по инициативе Украины.

«Объявлены в международный розыск Интерпола (красная карточка—задержание для экстрадиции в Украину): Янукович Виктор Федорович, Янукович Александр Викторович, Азаров Николай Янович, Багатырева Раиса Васильевна, Колобов Ю. В. (экс министр финансов Украины), Дзекон Г.Б. (экс руководитель Укртелекома)», — написал глава МВД Украины на своей страничке.

Напомним, 8 декабря стало известно, что Интерпол отказался объявлять в международный розыск Виктора Януковича.

Сюжет:

Украинский кризис