Наблюдатели ОБСЕ направились в район обстрела в Мариуполе

24.01.2015 в 13:17, просмотров: 3853

Специальная наблюдательная миссия ОБСЕ направила патруль в район обстрела в Мариуполе, где, по сообщению украинских военных, есть жертвы среди мирного населения.

Ранее в субботу пресс-центр спецоперации украинских силовиков заявил об обстреле восточной окраины Мариуполя ополченцами. При этом начальник управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что при обстреле якобы погибли минимум десять человек. В штабе ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики опровергли информацию силовиков об обстрелах Мариуполя артиллерией ДНР, сообщив, что артиллерийские системы ополченцев находятся слишком далеко от района происшествия, а сам обстрел назвали провокацией силовиков.

«Мы направили туда патруль для установления фактов. Наша миссия присутствует в Мариуполе, так что мы немедленно направили туда наблюдателей», — сказал пресс-секретарь Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине Майкл Бочуркив.

Представитель специальной наблюдательной миссии ОБСЕ Ирина Гудима сообщила в субботу, что отчет по происшествию предполагается представить уже сегодня.

«Мы в курсе этого происшествия. Патруль отправлен на место. Они собирают информацию и сегодня позднее по этому происшествию будет отчет», — сказала Гудима. 

Украинский кризис. Хроника событий