Испания приостановила испытательные полеты Airbus 400-M

12.05.2015 в 13:36, просмотров: 1251

 Испания после авиакатастрофы в Севилье приостановила по соображениям безопасности испытательные полеты самолетов Airbus А400M, которые находятся на стадии производства, подтвердил министр обороны страны Педро Моренес.

Военно-транспортный самолет Airbus A400M потерпел крушение 9 мая через минуту после взлета из аэропорта Севильи. На борту находились шесть человек, четверо из них погибли, двое получили тяжелые ранения. В минувшее воскресенье на месте катастрофы были найдены оба самописца разбившегося самолета. Во вторник в Севилье состоятся похороны погибших.

«До тех пор, пока не выяснится, что произошло, надо предпринимать меры предосторожности. Это объективные меры предосторожности. Это не значит, что мы уже знаем, что произошло с самолетом», — заявил Моренес в интервью радиостанции Onda Cero.

По его словам, на сегодняшний день нельзя «опровергать никакую гипотезу катастрофы A-400M» - технические проблемы или человеческий фактор. Министр также заявил, что следует провести подробный анализ произошедшего, а не стремиться «как можно скорее» завершить расследование. «Срочность контрпродуктивна относительно глубокого анализа, который следует провести», — сказал Моренес.

Министр также добавил, что «командир экипажа совершил маневр, чтобы попытаться избежать более неблагоприятных последствий, что делает ему честь».