Переговоры Путина с Керри продлились 4 часа

13.05.2015 в 00:43, просмотров: 2523

Президент России Владимир Путин, глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри провели переговоры, которые продолжались более 4 часов вместо планируемых полутора. Об этом журналистам сообщил помощник президента Юрий Ушаков.

Он также отметил, что часть встречи прошла в неформальной обстановке. Известно, что Путин предложил госсекретарю США попробовать крымское Дивноморское вино.

Перед встречей с российским лидером Керри встретился с Лавровым отдельно. По информации официального МИД, дипломаты "провели продолжительный и откровенный разговор по широкому кругу вопросов, представляющих взаимный интерес". При этом, как сообщает ТАСС, российская сторона подчеркнула, что ответственность за отдаление Москвы и Вашингтона лежит не на России и что мы готовы к возобновлению двустороннего сотрудничества, а также взаимодействие на мировой арене. МИД уже заявил, что Лавров и Керри единодушны в том, что политическому урегулированию на Украине нет альтернативы.

Джон Керри написал в своем микроблоге по итогам первых полутора часов общения с Путиным и Лавровым, что переговоры "были откровенными". Обсуждались вопрос атома в Иране, а также ситуации на Украине и в Сирии.