Кличко поздравил лидера "Океана Эльзы" - перепутал имя и возраст

Музыкант отпраздновал 40-летний юбилей

15.05.2015 в 11:40, просмотров: 13153

Мэр Киева Виталий Кличко поздравил солиста украинской рок-группы "Океан Эльзы" Святослава Вакарчука с днем рождения. При этом бывший боксер перепутал имя музыканта и его возраст.

Кличко поздравил лидера
фото: Александр Астафьев

Кличко в интервью телеканалу ТСН неожиданно решил поздравить солиста группы "Океан Эльзы" Святослава Вакарчука с 39-летием, хотя исполнитель 14 мая праздновал юбилей – 40 лет. Градоначальник напутал еще и с именем музыканта, назвав его Вячеславом.

"Я хочу поздравить Вакарчука, мы все наслаждаемся его песнями. И сегодня – 39 лет, пользуясь возможностью, хочу поздравить Вячеслава, пожелать ему здоровья и поблагодарить за все то, что он делает для страны", — заявил Кличко украинскому телеканалу.

Отметим, что в день рождения Святославу Вакарчуку было присвоено звание почетного гражданина столицы. Такое же звание имеет и сам Кличко, правда не знает, какие бонусы, кроме уважения и бесплатного проезда в метро, эта награда дает. "Я не знаю, какие там привилегии со званием, но это внимание общества и признательность общества", — сказал мэр. Ранее Вакарчука, чья песня "Я не сдамся без боя" приобрела огромную популярность в ходе событий на Майдане, поздравил и президент Украины Петр Порошенко, отмечают "Вести".

00:18

На днях Кличко, выступая на мероприятиях, посвященных памяти украинского тренера Валерия Лобановского, также неудачно оговорился. "Лобановского с нами нет, но он продолжает жить. Продолжает жить его дело, его люди, его наставники. Продолжает жить память о нем", - сообщил мэр Киева в интервью одному из спортивных каналов.

Оговорки Кличко неоднократно становились предметом обсуждения. Одной из самых популярных стала его фраза: "А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать".

В топ "кличковизмов" (их ещё назвают "черномырдинками") также вошли следующие высказывания:

У меня есть два заместителя, четыре из которых уже месяц лежат в кабинете министров, и которых назначить невозможно. Не знаю, почему.

Обычно все перевожу в шутку. Журналисты спрашивают: "Откуда, как вы считаете, ваша сила берется?". — "Дело в том, — отвечаю, — что мы с братом из Украины и, как раз когда Чернобыль рванул, были недалеко. Думаю, это atomic energy".

То, чем я занимаюсь, это некий микс бизнеса и спорта, причем 50 на 50. Чем отличается любитель от профессионала? Любитель боксирует на результат, профессионал – на результат, умноженный на денежный эквивалент. Таким образом, он зарабатывает себе на жизнь.

Политика стала важной частью моей жизни. Она напоминает банку с тараканами. Тут кто кого обхитрит, кто кого обманет. И даже если политики применяют запрещенные приемы друг против друга, они опять встречаются в этой банке.

У меня есть некоторые суеверия, приметы, которые стараюсь чтить перед поединком. Например, никогда не ем соленые огурцы с молоком перед боем.

Гордо встану грудью за спиной Украины.

Я хочу обратить внимание, что я встречался с многими милиционерами, которые погибли, с людьми и демонстрантами, которые погибли, и все задают вопрос...

Мы сможем дать горячую воду. Чтобы холодная вода превратилась в горячую, ее нужно подогреть. Понятно. Для этого нужен газ. Состояние с газом... Мы ждем когда нам дадут газ, газа нет.

Будь проще и говори на понятном для людей языке. Потому что очень многие политики стараются говорить на такой терминологии и так умно, что человек будет их час слушать и потом не сможет абсолютно ничего пересказать.