Депутат Милонов добился отмены концерта «Океана Эльзы»

Питерские поклонники останутся без выступления любимой группы, пока «кто-то что-то выдумывает»…

01.03.2014 в 17:18, просмотров: 8178

Активность ведущего «охотника на ведьм» всея Руси, депутата законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова, направленная теперь против украинской рок-группы, не прошла даром. Письмо Милонова министру культуры РФ Владимиру Мединскому с требованием запретить гастроли «Океана Эльзы» в России, потому что ее лидер Святослав Вакарчук якобы погряз в русофобии и выступал на Майдане, стало по факту указующей государственной директивой. «От Вакарчука за версту несет фашизмом», - кликушествовал в эфире неугомонный депутат с болезненным блеском в глазах.

Депутат Милонов добился отмены концерта «Океана Эльзы»
фото: Наталья Мущинкина
Один из концертов группы "Океан Эльзы"

Под угрозой оказался питерский концерт, объявленный на 31 марта. Чуть позже менеджмент группы сообщил, что выступление все-таки состоится, но будет перенесено из Ледового дворца на другую площадку. Сегодня в музыкальную редакцию «МК» пришло письмо от «Океана Эльзы» с информацией о том, что группа все-таки не приедет в северную столицу. В обращении организаторов к поклонникам точные причины отмены концерта не называются. В документе сообщается:

«До самого последнего момента мы искали возможности для того, чтобы музыканты смогли выйти на сцену к своим поклонникам. Но на этот раз что-то в привычной череде дел не сложилось в ожидаемый всеми результат. Можно долго и тщетно искать правых и виноватых, что-то выдумывать, изобретать и анализировать. Оставим это другим и не будем отчаиваться. Дорогие фанаты «Океана Ельзы»! Мы все вместе с вами очень хотим услышать замечательные, душевные мелодии и тексты любимой группы про простую и земную любовь. И, поверьте, мы их услышим! Когда? Об этом вы узнаете первыми. Show must go on!»

Обратился к своим слушателям и сам Святослав Вакарчук: «Мы благодарны вам за искреннюю любовь, невероятную энергию и силу, которую вы дарите нам на протяжении многих лет. Мы ценим и дорожим каждым мигом нашего с вами общения. Мы надеемся, что наша музыкальная встреча состоится в скором времени!»

Билеты на концерт 31 марта поклонники смогут сдать до 10 апреля. Также музыканты предложили им бесплатно обменять их на другой концерт группы в любой стране мира. Однако, несмотря на попытки «Океана Эльзы» подбодрить свою аудиторию и не падать духом, последние события и тенденции в стране не оставляют почти надежды для оптимизма. На обвинения в русофобии и фашизме Святослав Вакарчук пока не считает нужным отвечать не только потому что «трудно оправдываться в том, чего нет», но и чтобы не накалять ситуацию, взвинченную асбурдными обвинениями со стороны неуравновешенных политиков, получивших в последнее время необъяснимое с точки зрения здравого смысла влияние в стране. Как только обстановка будет к тому располагать, г-н Вакарчук обещал подробно ответить на любые вопросы, а пока его интервью «Звуковой Дорожке» 5 декабря прошлого года, опубликованное после феерического аншлагового концерта «Океана Эльзы» в Москве, остается последним на сегодняшний день в российской прессе. Ни русофобии, ни фашизма там, конечно, нет, а есть интересный, умный талантливый собеседник с мудрым взглядом на жизнь и творчество, с активной гражданской позицией, вызывающей уважение, хотя, возможно, и побуждающей кого-то к спору.

Известно, что громче всех «держи вора» кричит сам вор. Неврастеническо-параноидальные крики некоторых бесноватых деятелей по разным поводам заставляют часто вспоминать эту пословицу. И это было бы только их проблемой, если бы подобного рода пещерная маргинальность не стала превращаться столь стремительно в практически уже официальную государственную волю. Грустная и безнадежная песня…



Партнеры