Хроника событий Интрига выборов в ДНР: Ходаковского, Пургина и Губарева «обложили» РПЦ с Константинополем: Варфоломея в молитвах уже не упоминает Пушилин осваивает наследие Захарченко: в ДНР делят рынки, батальоны, банки Повод для санкций: Россия заплатит за выборы нового главы ДНР «Украина приглашает террористов ИГИЛ»: мы выяснили механизм вербовок СБУ

Песков не стал комментировать возможность обмена задержанных "спецназовцев" на Савченко

19.05.2015 в 20:41, просмотров: 2449

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать возможность обмена задержанных на Украине бывших российских военных на летчицу Надежду Савченко, отметив, что ситуация находится на контроле МИД РФ. Ранее на Украине задержанных назвали российскими спецназовцами, но Минобороны России заявило, что эти граждане России на момент задержания не являлись военнослужащими ВС РФ.

Отвечая на вопрос журналистов про двух человек, задержанных ранее на Украине, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что накануне все комментарии по данному поводу дал представитель министерства обороны РФ Игорь Конашенков.

Отвечая на вопрос о возможности их обмена на находящуюся в России украинскую летчицу Надежду Савченко, Песков не стал забегать вперед и давать какие-то комментарии.

«Я не могу ответить на ваш вопрос. По линии министерства иностранных дел принимаются меры, поэтому здесь не хотелось бы забегать вперед», — сказал Песков журналистам.

Украинский кризис. Хроника событий