Украина подаст иск против России в ЕСПЧ

19.05.2015 в 23:04, просмотров: 4604

Факт задержания двух российских граждан под Луганском будет включен в список доказательств присутствия российских военных на территории Украины при рассмотрении Европейским судом по правам человека заявления "Украина против России", рассказали в Министерстве юстиции Украины.

"Сейчас зафиксированы СБУ и обнародованы на международной арене факты присутствия российских военнослужащих на территории Украины, они попадут в ближайшее время в Европейский суд по правам человека", - заявила первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова в эфире телеканала 24.

Она также сообщила, что нарушения прав человека фиксируются ежедневно и жалоба в ЕСПЧ дополнится новыми материалами. Замминистра напомнила, что Минюст поддерживает заявление в ЕСПЧ "Украина против России", поданное еще в марте прошлого года.

"Заявление наполняется фактами ежедневно. Мы фиксируем в тесном сотрудничестве с Генпрокуратурой, СБУ, нарушения, чтобы в дальнейшем, когда наступит период рассмотрения этого заявления, эти доказательства были на нашей стороне",- пояснила первый заместитель министра юстиции.