Пресечен канал контрабанды продукции военного назначения в Россию из Белоруссии

21.05.2015 в 16:36, просмотров: 2180

 Российские спецслужбы и таможенники пресекли канал контрабанды продукции военного назначения в Россию из Белоруссии, сообщила ФТС РФ в четверг.

По информации ФТС, одна из коммерческих фирм, которая занимается ремонтными работами бронетехники по заказам российских оборонных предприятий, вступила в контакт с представителями некой иностранной организации, продающей высвобождаемые ресурсы вооруженных сил и воинских формирований.

«Организатором преступной группы являлся директор фирмы, который создал и осуществлял фактическое руководство ее деятельностью. Оказывая на договорной основе услуги по ремонту военной техники предприятиям-исполнителям государственного оборонного заказа, он организовал канал незаконного перемещения продукции военного назначения через Государственную границу Российской Федерации из Республики Беларусь», — говорится в сообщении.

По информации ФТС, глава компании, будучи организатором преступной группы, отдавал указания на поиск изделий военного назначения и организаций, которые их изготавливают.