Торговавшие грибами корейцы обвинили Токио в "политических репрессиях"

21.05.2015 в 16:54, просмотров: 1429

 Организация северокорейских граждан в Японии, играющая роль неофициальной миссии КНДР в этой стране при отсутствии дипломатических отношений, обвинила японские власти в совершении против них «политических репрессий» в русле антипхеньянской политики США.

«Мы вынуждены полагать, что японское правительство совершает политические репрессии и нарушения прав человека в отношении наших соотечественников в Японии в русле враждебной политики США в отношении Кореи и попыток усиления нажима на нашу страну», — заявил в четверг председатель Лиги корейских граждан, проживающих в Японии («Чхонрён») Хо Чон Ман на приеме по случаю 60-летия этой организации.

Ранее в этом месяце, по сообщениям японской прессы, токийская полиция арестовала троих человек, включая сына главы «Чхонрёна» 50-летнего Хо Чон До по подозрению в нелегальной доставке в Японию из КНДР дорогостоящих и деликатесных грибов мацутакэ. Помимо него были задержаны президент ассоциированной с Чхонрёном торговой компании и один из её бывших сотрудников.

Подозрения в нарушении ими «закона о валютном обмене и внешней торговле» Хо Чон Ман назвал «сфабрикованными» и «лишенными каких либо правовых оснований и объективных доказательств».