Нарышкин: Япония присоединилась к антироссийским санкциям под давлением

22.05.2015 в 01:10, просмотров: 1775

Политики Японии не скрывают, что решение о присоединении Токио к санкциям против Москвы во многом было принято под давлением США, заявил спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин.

Япония разделила позицию стран Запада по украинской проблеме, введя ряд антироссийских санкций.

«Мир открыт и долго просто невозможно скрывать правду от общественности разных стран. И постепенно и японская общественность, и народ Японии, да и политики, которые, кстати, тоже находились под информационным и политическим прессингом и не скрывают, что решение о присоединении к санкционной политики было принято во многом под давлением США», — сказал Нарышкин в эфире «России-24».

Также он уверен, что сегодня информация о событиях, происходящих на Украине, доходит до сознания людей. «И люди начинают все больше узнавать о событиях на Майдане, об их причинах и о тех силах, которые были основными движущими, о том, что смена власти на Украине произошла в результате государственного и вооруженного переворота. Люди узнают правду и о гибели тысяч граждан на юго-востоке Украины, о блокаде Донецка и Луганска и многом, многом другом», — добавил он. 


Читайте материал: Япония ввела антироссийские санкции под давлением США