Чалый отказался от дуэли с "Хирургом" из-за севастопольской земли

"Зачем я буду кулуарно где-то там что-то высказывать"

25.05.2015 в 12:07, просмотров: 6368

Глава Законодательного собрания Алексей Чалый ответил на вызов лидера "Ночных волков" Александра "Хирурга" Залдостанова на дуэль. Через своего представителя чиновник передал отказ в личной встрече с байкером по вопросу предоставления мотоклубу земельного участка.

Чалый отказался от дуэли с
фото: Марина Перевозкина

"У нас был открытый разговор, были представители правительства, а почему-то "Ночные волки" не посчитали нужным прийти. Поэтому он говорит: “Ну, зачем я должен как-то реагировать. Мы сделали всё в рамках закона. Мы пригласили. А зачем я буду кулуарно где-то там что-то высказывать и как-то реагировать”. Он говорит, что его позиция известна", - рассказала радиостанции "Говорит Москва" пресс-секретарь Алексея Чалого Елена Казакова.

В беседе с РСН она уточнила, что ее начальник не собирается реагировать на вызов, потому что вызов на дуэль делается лично: "Кто-то где-то непонятно кому сказал. Почему он должен на это реагировать? Не к нему пришли, не официально?"

Причиной спора байкеров и севастопольской администрации стал участок земли возле горы Гасфорта, который распоряжением от 12 мая должен был достаться "Ночным волкам" за плату в 0,1% от стоимости в 1,4 млрд рублей. Байкеры намеревались построить там многофункциональный спортивно-патриотический центр и проводить мероприятия по экстремальным видам спорта. Однако вскоре после решения о передаче земли выяснилось, что территория является природно-ландшафтным и историко-археологическим памятником. Для того, чтобы пользоваться такой землей, организация должна предоставить проработанную концепцию, в которой оговаривалось бы, что деятельность не повредит памятнику.

В итоге губернатор Сергей Меняйло на внеочередном пленарном заседании объявил депутатам, что приостанавливает действие постановления о предоставлении земельного участка. Это решение поддержал и Чалый, вызвав недовольство "волков".

В минувшие выходные байкеры подъехали к зданию городского парламента, и их лидер Залдостанов предложил спикеру "дуэль на любой информационной площадке, чтобы дать ответ на "его ложь и некомпетенцию". Чалый к байкерам не вышел, а в его окружении объяснили, что "Ночные волки" приехали к Заксобранию в его выходной день.

"Хирург" вызывает на дуэль Чалого"

Смотрите видео по теме: «"Хирург" вызывает на дуэль Чалого»
00:43