Елизавета II пригрозила России давлением из-за ситуации на Украине

"Мое правительство будет настаивать на полной реализации минских соглашений", - заявила британская королева

27.05.2015 в 15:33, просмотров: 12161

В своей тронной речи королева также коснулась темы референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе, который, по ее словам, состоится до конца 2017 года. «Великобритания проведет новые переговоры о членстве страны в ЕС и будет добиваться реформирования Евросоюза, с тем чтобы он служил интересам всех членов», - сказала она.

Елизавета II пригрозила России давлением из-за ситуации на Украине

"Мое правительство продолжит оказывать давление на Россию, чтобы обеспечить соблюдение территориальной и суверенной целостности Украины, и будет настаивать на полной реализации минских соглашений", — цитирует РИА Новости заявление Елизаветы II, сделанное в среду, 27 мая, в ходе тронной речи, посвященной деятельности правительства в предстоящий парламентский год.

Она также коснулась темы референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе, который, по ее словам, состоится до конца 2017 года. "Великобритания проведет новые переговоры о членстве страны в ЕС и будет добиваться реформирования Евросоюза, с тем чтобы он служил интересам всех членов", - сказала царствующая особа.

Стоит отметить, что тронную речь, в которой содержатся планы правительства на ближайший год, пишет для королевы кабинет министров во главе с премьером Дэвидом Кэмероном, Консервативная партия которого 7 мая одержала победу на выборах. После выборов президент России провел телефонную беседу с британским политиком и поздравил его с победой. Как сообщалось, Путин и Кэмерон обсуждали кризис на Украине, виновником которого Лондон считает Россию. Тогда в сообщении Кремля речь шла о готовности взаимодействовать с Лондоном для восстановления конструктивного сотрудничества. Вообще же позиция Великобритании в отношении России является наиболее резкой среди стран ЕС, от официальных властей регулярно звучат заявления о необходимости ужесточения санкций в отношении РФ.

Ранее лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко назвал Елизавету II "бабушкой-карателем, пьющей кровь младенцев из ДНР". "Ее Величество Королева Елизавета II. Агрессивно настроенная циничная бандеровка, бабушка-каратель, верный приверженец хунты. Секрет молодости: утром пьет свежую кровь младенцев ДНР и ЛНР", — написал он на своей странице в Facebook. На такие мысли политика натолкнула фотография королевы в голубых пальто и шляпе с букетом желтых нарциссов в руках - такое сочетание цветов, по всей вероятности, вызвало у Ляшко ассоциации с украинским флагом.

Напомним, проблема урегулирования кризиса на Украине обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске. Встреча 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего прекращение огня на Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Несмотря на перемирие, стороны продолжают обмениваться взаимными обвинениями в его нарушении. Согласно докладу Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, жертвами конфликта с апреля 2014 года по 14 апреля этого года стали 6243 человека, еще 15615 человек были ранены в зонах конфликта.