МИД ответит Гудкову на запрос о "черных списках"

31.05.2015 в 19:58, просмотров: 2597

МИД РФ обещает ответить на запрос депутата Дмитрия Гудкова о так называемых черных списках чиновников ЕС, однако выражает удивление, что российский депутат интересуется судьбой только западных официальных лиц, заявила в воскресенье замглавы департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

«МИД - организация, простите за тавтологию, организованная — на депутатский запрос ответит. Но у меня есть несколько встречных вопросов. Где же был господин Гудков с марта 2014 по май 2015? Почему заинтересовался этой темой только после того, как об этом заговорили в европейских столицах, хотя о существовании стоп-листов было прекрасно известно почти 1,5 года?», — написала Захарова на своей странице в Facebook.

По ее словам, Гудков направил в МИД запрос с просьбой разъяснить правовые основы введения стоп-листов «после поднятой Брюсселем волны». Не является ли в таком случае «запрос господина Гудкова, кстати члена комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству, не столько желанием углубить знания в вверенном ему предмете, сколько стремлением отметиться по, как приятно говорить, резонансному делу?» - отметила представитель МИД РФ, задав в своем посте ряд встречных вопросов депутату.

«Консультировался ли господин Гудков с коллегами по законодательному собранию, например с членами комитета по международным делам, на предмет правовых основ введения запрета иностранцам на въезд на территорию Российской Федерации или сразу сел и написал запрос? Направлял ли господин Гудков какие-либо письма в Вашингтон и Брюссель (депутатскими запросами их не напугаешь) с требованием разъяснить правовые основы введения ими санкционных списков в отношении российских граждан? И почему судьба зарубежных граждан волнует российского депутата больше, чем судьба отечественных», — написала представитель МИД РФ.