В США от рака мозга скончался сын вице-президента Байдена

Об этом сообщает пресс-служба Белого дома

31.05.2015 в 09:28, просмотров: 21055

В субботу вечером пресс-служба Белого дома сообщила о кончине Бо Байдена - старшего сына вице-президента США Джозефа Байдена. Известно, что он страдал раком головного мозга.

В США от рака мозга скончался сын вице-президента Байдена
фото: Александр Астафьев

Сам Джозеф Байден подтвердил сообщение, заявив, что Бо "боролся с раком мозга с такой же честью, мужеством и силой, которые он демонстрировал каждый день своей жизни". Барак Обама уже вынес соболезнование вице-президента от своего имени и от имени супруги Мишель, назвав Бо Байдена другом.

Сыну Джозефа Байдена было 46 лет. Пять лет назад он был госпитализирован с инсультом, а затем лечился в онкологическом центре в Хьюстоне, но тогда вице-президент не комментировал болезнь сына. Бо Байден проходил военную службу в Ираке, затем работал генпрокурором штата Делавэр. Но затем оставил госслужбу, передает ТАСС.

Последний раз Бо Байден был госпитализирован 20 мая в армейский госпиталь Уолтер-Рид в штате Мэриленд.Там ему пытались оказать помощь.

В своем заявлении о кончине сына Джозеф Байден отметил, что на посту генерального прокурора штата Бо Байден боролся за права слабых и сделал своей миссией защиту детей от насилия, передает РИА "Новости".  "Он был очень простой и самый лучший человек, которого мы когда-либо знали", — заявил Байден-старший.