Как взрослые: Грузия и Украина поддержали санкции против Крыма

Это сделали и пять европейских стран

Еще шесть стран европейского сообщества, а также Грузия и Украина поддержали решение ЕС о годичном продлении санкций против Крыма и Севастополя. Об этом заявили накануне в дипломатическом ведомстве евросоюза. 

Это сделали и пять европейских стран

Черногория, Албания, Исландия, Норвегия, Лихтенштейн, Украина и Грузия подтвердили решение продлить режим присоединения к евросанкциям против Крым и Севастополя до июня 2016 года. Информация об этом содержится в заявлении главы европейской дипломатии Федерики Могерини.

"Страны-кандидаты на вступление в ЕС Черногория и Албания, страны входящие в европейскую зону свободно торговли - Исландия, Норвегия и Лихтенштейн, а также Украина и Грузия присоединились к декларации Совета ЕС от 19 июня о продлении срока действия запретительных мер ЕС против Крыма и Севастополь до 23 июня 2016 года", - приводит ТАСС слова еврочиновницы.

Министры иностранных дел стран евросоюза 22 июня продлили действие экономических санкций против РФ до 31 января 2016 года, одобрив соответствующие поправки к решению Евросоюз - ЕС о секторальных ограничительных мерах в отношении РФ. Решение вступило в силу 23 июня.

Принятые меры предусматривают запрет на импорт продукции, произведенной в Крыму или в Севастополе, инвестиции в Крым или Севастополь. Европейские компании не смогут покупать недвижимость или организации в Крыму и финансировать крымские компании.

Напомним, что санкции в отношении РФ были введены Евросоюзом с 1 августа 2014 года, усилены в сентябре и смягчены в октябре, когда из-под действия кредитных ограничений в отношении РФ отдельным решением совета ЕС были частично выведены европейские филиалы российских госбанков. 

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру