Вассерман доволен оценкой СБУ его заслуг перед русским народом

Известный эрудит пояснил, за что на Украине могли возбудить в отношении него уголовное дело

Служба безопасности Украины по просьбе депутата Верховной рады Алексея Гончаренко открыла производство в отношении Анатолия Вассермана - инженера, журналиста, публициста, телеведущего и политического консультанта в одном лице. В его деятельности усмотрели ущерб национальным интересам страны. Гончаренко также планирует добиться лишения Вассермана одесской награды «За заслуги перед городом», сообщает украинское издание Корреспондент.net. Корреспондент «МК» дозвонился до эрудита и поинтересовался, не знает ли он, чем так не угодил депутату Гончаренко? Оказалось, что Анатолий Вассерман не только догадывается о причинах такого шага, но и очень рад факту возбуждения против него уголовного дела.

Известный эрудит пояснил, за что на Украине могли возбудить в отношении него уголовное дело

- Я не один раз публиковал доказательства того, что независимость Украины от остальной России всегда оборачивалась катастрофами для той части русского народа, который принято называть украинцами.

- Я не ослышалась: украинцев как части русского народа?

- Да, именно так. И разрушительность тех последствий для украинского народа доказана исторически. Факт возбуждения в отношении меня дела со стороны СБУ — это доказательство того, что мое дело нанесло ущерб тем политическим деятелям, я их называю «профессиональными украинцами», которые хотели извлечь выгоду из отделения Украина от остальной России. Их недовольство в конце концов дошло до высшей точки кипения. Я очень рад, что моя заслуга перед русским народом получила такую высокую оценку.

- Когда и где вы публиковали ваши доказательства единства Украины и России?

- В сборниках статей, которые выходили в 2010-м и в 2013 -м годах. Сборник 2013-го получился гораздо полнее, он так и называется «Украина и остальная Россия». Эта книга есть в печатном варианте, но вполне доступна и в Интернете.

Читайте материал: "Онотоле" не пустят в родную Одесса: на Вассермана завели дело

Сюжет:

Украинский кризис