Гиркин и Лимонов собрались присоединить Украину и Белоруссию к России

Объявлено о создании нового движения "Комитет 25 января"

26.01.2016 в 16:15, просмотров: 12888

Писатель Эдуард Лимонов сообщил в соцсетях о создании нового национально-патриотического движения "Комитет 25 января", которое изменит судьбу России. Вместе с Игорем Стрелковым и другими известными активистами, Лимонов намеревается работать над присоединением Украины и Белоруссии к России.

Гиркин и Лимонов собрались присоединить Украину и Белоруссию к России

Лимонов также сообщает в своем Живом Журнале, что созданный вечером 25 января в Москве комитет, нужен, чтобы Россия не досталась "ходорковским либералам". При этом Лимонов пишет, что отношение лидеров комитета к существующей власти "прохладно умеренное". По мнению писателя, теперь всем сторонникам так называемой "патриотической идеи", есть к кому примкнуть, в случае катаклизма и под чьи знамена встать, так как помимо власти и прозападных либералов теперь появилась "третья сила". 

Новое движение создали 15 человек. Лимонов сообщает, что помимо него в офисе движения "Новороссия", где происходило собрание новых "спасителей Отечества", присутствовали: Игорь Стрелков, Андрей Разумовский, Егор Просвирнин, Анатолий Несмиян (Эль Мюрид), Максим Калашников, Константин Крылов "и ещё ряд полезных и умных людей".

Писатель-футуролог Максим Калашников также отметился сообщением в ЖЖ, в котором прямо сообщил, что инициаторы создания нового объединения "сошлись во мнение о том, что положение РФ скатывается к системному краху". По мнению Калашникова, предвидя проблемы в стране из-за экономического положение прозападные либералы "уже не скрывают своего злорадства" и "примеряются к власти". Досталось и власти. По мнению Калашникова, она "делает все для своего падения". Он сравнил даже ситуацию в современной России с ситуацию в Украине накануне майдана.

Операцию в Сирии этот "патриот" назвал "бессильной" и "военно-пропагандистской". По его мнению, главное оружие - это экономика, а ее "власть сделала слабой и колониальной".

Далее Калашников пишет о целях нового объединения: для начала сохранить Россию в существующих границах, а затем вести политику на воссоединение русского народа в одном государства. При этом в тексте поясняется, что под русским народом понимается русский, белорусский и украинский.

Что касается действующей власти, то ее Калашников назвал "больной" и занятой "саморазрушением".

"Навязываться ей в помощники мы не намерены. И вымазываться в ней - тоже. Она сейчас на глазах превращается в ходячего мертвеца, убив самое себе экономическим идиотизмом последних полутора десятков лет", - говорится в заявлении.

Движение также объявило, что сайт "Новороссия" теперь будет ее центральным информационным ресурсом.