Хроника событий Томский революционер- миллионер Федосеев призвал «ломать систему» Алексеем Навальным интересуются 22% жителей Псковской области Власти РФ выплатят Навальному компенсацию, которую присудил Европейский суд Назначенную ЕСПЧ компенсацию Навальному власти России выплатят в установленный срок ЕСПЧ предписал России заплатить Навальному: получит ли он 63 тысячи

В результате обыска Навального следователи нашли его паспорт

Заставив политика снять обувь и вывернуть карманы, они пытались раскрыть дело о клевете

01.06.2016 в 14:19, просмотров: 8683

После допроса Алексея Навального, связанного с поданным против него иском по делу о клевете фигурантом списка Магнитского Павлом Карповым, следователи решили провести и личный обыск политика. Его с юмором описал в твиттере адвокат Навального Вадим Кобзев.

В результате обыска Навального следователи нашли его паспорт
фото: Дмитрий Каторжнов

По словам юриста, у Навального пытались найти «оборудование, предметы, документы и иные средства совершения преступления», для чего не только попросили вывернуть карманы, но также и снять обувь и «задрать штанины».

В итоге единственной находкой следователей оказался паспорт Навального, который был у него при себе.

В настоящий момент следователи отправились с обыском домой к Навальному.

Читайте мнение адвоката Навального о перспективах дела.

Напомним, что последнее время Павел Карпов развил юридическую активность в попытке доказать, что не имеет отношения к гибели Сергея Магнитского. Так, в мае он пожаловался на Алексея Навального за то, что тот упоминал о фильме «Каста неприкасаемых», одним из «героев» которого является собственно Карпов. Экс-следователь ссылался на то, что сведения фильма, посвященные убийству Магнитского, были признаны недостоверными Мещанским судом Москвы.

Навальный уверен, что по иску Карпова его осудят, чтобы исключить возможность его участия в выборах президента РФ в 2018 году.

Также продолжается и суд Карпова с депутатом Госдумы РФ Дмитрием Гудковым, который еще в 2013 году в телеэфире НТВ говорил о деле Магнитского и упоминал о якобы существующей у Крапова зарубежной недвижимости. Проиграв суд первой инстанции, Карпов подал на апелляцию, после чего та возвратила дело на новое рассмотрение.

Политологи предполагают, что своими исками Карпов пытается доказать свою невиновность и, таким образом, добиться исключения себя из списка Магнитского, после чего из него могут быть исключены и другие фигуранты.

При этом вчера администрация президента США отказалась пересматривать список, несмотря на собравшую более 200 тысяч подписей петицию об этом на сайте Белого дома.

02:47

Дело Навального. Хроника событий