Турчинов назвал Нацгвардию Путина «вертухайской пародией»

Глава СНБО выступил с очередным скандальным завлением

02.06.2016 в 15:48, просмотров: 6564

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов обвинил президента России Владимир Путин в плагиате. По его мнению, Путин скопировал свою «Росгвардию» с Национальной гвардии Украины, создав пародию для уничтожения свободы и демократии.

Турчинов назвал Нацгвардию Путина «вертухайской пародией»

Турчинов обрушился с критикой на Национальную гвардию, созданную Владимиром Путиным на базе Внутренних войск МВД РФ. По его мнению, российский лидер просто перенял опыт Украины.

Турчинов заявил, что Нацгвардия России создана для того, чтобы «уничтожать свободу и демократию», и назвал её «вертухайской пародией» на Национальную гвардию Украины, передает «Интерфакс».

При этом он добавил, что, в отличие от российской, украинская Нацвардия создана исключительно для защиты независимости и суверенитета страны. «Наша гвардия защищает свободу украинцев, демократию в нашей стране, защищает независимость и суверенитет собственного государства», — сказал глава СНБО.

Напомним, 5 апреля Путин объявил о создании Национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД. Он заявил, что Нацгвардия будет заниматься борьбой с терроризмом и организованной преступностью и в тесном контакте с МВД продолжит выполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОНа и СОБРа. Директором Росгвардии был назначен Виктор Золотов, который с 2000 года был начальником охраны российского президента.