Трехтомник «скрижалей» с выступлениями Путина издали в Москве

Напечатавший книгу ИД также выпускает журнал «Веселый затейник»

На книжном фестивале, открытие которого состоится сегодня в Москве, у стен Кремля, будет презентован трехтомник собрания выступлений президента РФ Владимира Путина под названием «Прямая речь».

Напечатавший книгу ИД также выпускает журнал «Веселый затейник»

В сборник вошли различные выступления Путина за последние 15 лет: с 2000 до 2015 года. Составитель включил в издание не только «самые важные заявления и интервью», но и ответы на вопросы журналистов, а также выступления на различных международных площадках.

Отметим, что в аннотации сборник назван «скрижалями, на которые занесены события из истории России». Согласно тексту, он необходим «губернаторам и депутатам, мэрам городов и руководителям администраций поселков, историкам, политологам, дипломатам, студентам».

Читайте, как Бастрыкин стал писателем.

Издательство «Звонница-М», как сообщается на его сайте, «награждено дипломами и грамотами Госдумы РФ, Правительства Москвы, Генерального штаба РФ» за свои патриотические книги, однако ими («Сталинградская эпопея», «Огненная дуга» и т. д.) его деятельность не ограничивается.

Наряду с этими книгами издательство выпускает также журналы «Домашняя энциклопедия» и «Веселый затейник».

Отметим, что среди книжных предпочтений самого Владимира Путина фигурирует исключительно классика: так, за годы своего правления в числе любимых книг он называл тексты Льва Толстого, Эрнеста Хэмингуэя, Владимира Набокова и Федора Достоевского, а также Ивана Тургенева и Михаила Пришвина.