В Кремле назвали неприемлемыми гомофобные высказывания о бойне в Орландо

Ранее теракт в гей-клубе прокомментировала представитель МИД

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал скандальные высказывания лидера Союза молодых инноваторов Татарстана Руслана Ибрагимова, поддержавшего расстрел 49 человек в американском гей-клубе Pulse. В частности, Ибрагимов назвал убийцу "правильным афганским пацаном".

Ранее теракт в гей-клубе прокомментировала представитель МИД

Песков подчеркнул, что любые публикации, оправдывающие теракт в Орландо, абсолютно неприемлемы. "Я не знаю, кто такой господин Ибрагимов, и не знаю, что он написал. Такие мысли абсолютно неприемлемы", - сказал представитель Кремля, передает "Интерфакс".

Скандал вокруг Ибрагимова разгорелся после того, как он публично поддержал массовое убийство в гей-клубе в Орландо. На своей странице в Instagram Ибрагимов написал, что террорист Омар Матин был "правильным афганским пацаном", и выразил надежду, что раненые им люди "сдохнут" в больнице. "Союз молодых лидеров инноваций искренне поддерживает эту убедительную акцию", — заключил он. Позднее Ибрагимов удалил эту запись, но от своих слов не отказался.

Читайте материал: Медведев фотографировался с бизнесменом, «искренне поддержавшим» теракт в Орландо

Ранее гомофобные высказывания в адрес погибших в Орландо в своем Facebook прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По её мнению, такое отношение к трагедии находится "за гранью добра и зла".

"Комментарии "погибших в Орландо не жаль — они геи" просто отвратительны. За гранью добра и зла рассуждения "своею однополостью они сами поставили крест на своей жизни". А если бы расстреляли детей с задержкой развития, сказали бы что-то вроде "пятьюдесятью дармоедами стало меньше"? А если бы нападение было совершенно на роддом, видимо, стоило бы сначала изучить личное дело каждой пациентки — мало ли что?", – написала Захарова. Как считает представитель МИД, невозможно отстаивать традиционные ценности, если в тебе нет сострадания.

Напомним, в ночь на 12 июня американец афганского происхождения Омар Матин ворвался с винтовкой и пистолетом в гей-клуб Pulse в городе Орландо (штат Калифорния) и открыл огонь по посетителям. Его жертвами стали 49 человек. Под утро убийцу застрелил спецназ. Ответственность за произошедшее взяла на себя запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство". Между тем, стало известно, что террорист, атаковавший гей-клуб, был завсегдатаем этого заведения.