Политолог объяснил, почему украинские силовики снова штурмуют Дебальцево

В ходе боев военные продвинулись на 4 километра в сторону ДНР

Днем 29-го июня донецкое агентство новостей сообщило о попытке украинских военных устроить прорыв под Дебальцево, продвинувшись на четыре километра ближе к ДНР со ссылкой на представителя Минобороны ДНР.

В ходе боев военные продвинулись на 4 километра в сторону ДНР

Как стало известно «МК», около 7 часов утра украинские силовики при поддержке артиллерии и бронемашин совершили попытку прорыва в направлении Дебальцево. При этом позиции противника были передвинуты на четыре километра ближе к населенному пункту Логвиново. Представитель непризнанной республики Эдуард Басурин сообщил, что прорыв позиций произошел в районе Логвиново и эта зона ответственности народной милиции ЛНР. Также Басурин добавил что информации о погибших и раненых нет. Однако, по сообщениям с мест боевых действий, ВСУ активно наступают под прикрытием артиллерии, а Логвиново находится под мощным обстрелом. В ходе утренней перестрелки и боев было выпущено 116 артиллерийских снарядов калибра 122 мм. Обстрелы окрестностей Дебальцево продолжаются, применяются БМП, гранатометы и стрелковое вооружение.

Политолог Ростислав Владимирович Ищенко рассказал «МК» что думает о данной ситуации:

- Любое перемирие рано или поздно заканчивается. Два месяца назад военные штурмовали Горловку. А месяц назад штурмовали Донецк. На войне стараются наступать неожиданно, видимо так и сделали с утра. Гитлер собирался напасть на СССР в мае, но не получилось, напал в июне. Чаще всего военные действия начинаются очень неожиданно, что наглядно и демонстрируется в сложившейся ситуации. Но в любом случае нужно ждать официального подтверждения от властей.

Однако уже вечером представитель Минобороны ДНР сообщил, что силовики отступили, добавив что погибших среди наших военнослужащих нет.