Минпромторг: Россия откажется от обслуживания самолетов "Руслан" на Украине

В Киеве пока не прокомментировали это заявление

09.09.2016 в 12:48, просмотров: 24023

Минпромторг намерен поддерживать самолеты Ан-124-100 "Руслан" в должном техническом состоянии без помощи украинских специалистов. Ранее представители концерна "Антонов" пригрозили запретить российским самолетам этой марки летать за границу.

Минпромторг: Россия откажется от обслуживания самолетов

В Минпромторге России пояснили, что украинское госпредприятие "Антонов" не выполняет свои обязательства по поддержанию летной годности транспортных самолетов Ан-124-100 "Руслан", передает РИА Новости.

"Несмотря на заявления ГП «Антонов» о поддержании сертификата типа, практические работы в этом направлении у российских эксплуатантов приостановлены. В связи с этим мы вынуждены самостоятельно искать решение этой проблемы", — сообщили в ведомстве.

Ранее глава украинского авиастроительного концерна "Антонов" Александр Коцюба предупредил о возможном введении запрета на международные полеты российских Ан-124. Это произойдет в том случае, если владельцы лайнеров откажутся от сервисных услуг разработчика. По словам главы "Антонова", речь идет не только об имидже предприятия, но и о безопасности полетов.

СМИ писали, что техническим сопровождением крупнейших в мире грузовых самолетов Ан-124 "Руслан" может заняться Авиационный комплекс имени Ильюшина (ОАО "Ил"). До сих пор техобслуживанием занимался украинский концерн "Антонов" совместно с российским предприятием "Авиастар-СП". В России "Русланы" в основном эксплуатируют компания "Волга-Днепр" и ВКС РФ.