Идите к черту: президент Филиппин показал Европе средний палец

Политику не понравились критические замечания в свой адрес

21.09.2016 в 12:56, просмотров: 7895

Филиппинский президент Родриго Дутерте, который славится своими резкими заявлениями в адрес мировых лидеров, послал Евросоюз к черту. Политик дал понять, что не намерен менять методы борьбы с наркомафией, которые западные политики считают чрезмерно жестокими.

Идите к черту: президент Филиппин показал Европе средний палец

Парламент Евросоюза выпустил резолюцию, в которой призвал Дутерте остановить массовые убийства подозреваемых в распространении наркотиков.

В ответ на критику политик разразился ругательствами. По мнению Дутерте, таким способом европейские страны пытаются искупить собственные грехи, совершенные на Ближнем Востоке.

"Я прочитал осуждение ЕС, я говорю им – идите к черту", — заявил президент Филиппин, выступая на встрече с местными бизнесменами в своем родном городе Давао, передает РИА Новости. При этом глава государства показал средний палец, чем вызвал аплодисменты аудитории.

00:35

Согласно данным полиции, с момента прихода к власти Родриго Дутерте в мае этого года на Филиппинах были убиты около 2,4 тысячи человек, связанных с наркоторговлей.

Отметим, что Дутерте не стесняется в выражениях в адрес мировых лидеров. Так, в преддверии саммита АСЕАН в Лаосе он назвал Барака Обаму "сукиным сыном" и пообещал его проклянуть.

Вспышку гнева президента островного государства вызвали сообщения о том, что американский лидер в ходе их встречи намеревался затронуть тему внесудебных казней филиппинцев, которых власти заподозрили в торговле запрещенными веществами.

Позже Дутерте обозвал "дураком" генсека ООН Пан Ги Муна. Президенту не понравилось, что международная организация обвинила его в нарушении прав человека в ходе всё той же антинаркотичекой кампании.

Читайте материал: Убийства и грубые шутки: чем известен обозвавший Обаму президент Филиппин