Просто не совпали: Порошенко пояснил срыв встречи с Трампом

Республиканцы США не в обиде на Украину

22.09.2016 в 10:22, просмотров: 5634

"Несовпадение графиков" - единственная причина, по которой украинский президент во время своего последнего пребывания в Новом Свете не смог встретиться с кандидатом в президенты США от Республиканской партии Дональдом Трампом. Такое объяснение получил его собеседник из CNN в ходе интервью.

Просто не совпали: Порошенко пояснил срыв встречи с Трампом

Петр Порошенко специально подчеркнул: Дональд Трамп никогда не отказывался от личной встречи с украинским лидером, поскольку в Конгрессе Соединенных Штатов Украину-де поддерживают что республиканцы, что демократы. При этом Порошенко дипломатично не упомянул об известных "антитрамповских" разногласиях в стане самой Республиканской партии; в частности, известный своей неприязнью к России сенатор Джон Маккейн с группой коллег по сей день недоволен итогами Конференции, утвердившей Трампа кандидатом от крупной партии, приверженцами которой в большинстве своем являются члены украинской диаспоры в США.

Как ранее информировал "МК", президент Украины действительно не попал в график Дональда Трампа. Миллиардер, имеющий хорошие шансы на победу на ноябрьских выборах, на протяжении этой недели интенсивно общался с избирателями Северной Каролины и Огайо, - штатов, традиционно поддерживающих кандидатов от Демократической партии США. В Нью-Йорке Трамп появится не раньше субботы.

Недостаток внимания от республиканского лидера к персоне Порошенко постарались восполнить демократы. Сперва президент Украины имел продолжительную беседу с бывшим главой Белого Дома Биллом Клинтоном. На следующий день на тему "Украина - не Россия" Порошенко общался с его супругой Хиллари, - соискателем должности президента США от демократов, которая вроде бы полностью оправилась после перенесенной пневмонии.

Уже в ходе Генассамблеи ООН к Порошенко подошел Барак Обама; общение президентов Украины и Соединенных Штатов проходило без присутствия СМИ.

Затем украинский лидер в Facebook поведал о состоявшейся беседе Марины Порошенко и Мишель Обамы. Дамы общались в ходе приема от имени Первой Леди США. О политике речь вроде бы не шла, в основном о гуманитарных проектах: Мишель Обама занимается вопросами образования девочек подросткового возраста, а жена Порошенко помогает получать образование и социализировать детей с инвалидностью.

Как рассказал "Голосу Америки" посол Украины в США Валерий Чалый, контакты украинских дипломатов с ключевыми фигурами Республиканской партии после успешной для Трампа Конференции заметно участились. На вопрос: "Любите ли вы Украину, как люблю её я?" сам г-н Чалый, как правило, слышит от соратников Дональда Трампа положительный ответ.