Захарова: Россия разочарована докладом по крушению MH17, считает следствие предвзятым

28.09.2016 в 17:43, просмотров: 11738

МИД России разочарован докладом Международной группы следователей по крушению малазийского «Боинга» MH17 в Донбасс. Официальный представитель российского ведомства Мария Захарова заявила, что выводы голландской прокуратуры свидетельствуют о предвзятости следствия.

«И по сей день следствие продолжает игнорировать неопровержимые доказательства от российской стороны, несмотря на то, что Россия фактически единственная, кто направляет достоверную информацию и раскрывает все новые данные», - заявила по этому поводу Захарова.

Она добавила, что включение Украины в совместную следственную группу позволило Киеву «подделывать доказательства и оборачивать дело в свою пользу».

Официальный представитель МИД РФ выразила надежду на то, что «окончательные выводы следствия, в отличие от предварительных, превратятся в объективную правду», если следствие учтет предоставленные Россией первичные радиолокационные данные.

Напомним, международная группа следователей заявила, что сбившая пассажирский самолет ракета была выпущена с подконтрольной ополченцам Донбасса территории.

Читайте материал «Опубликован полный текст итогов международного расследования по MH-17»

Анализ доклада - в материале "Призрак "Боинга" над миром".

Крушение "Боинга". Хроника событий