Госдеп отказался считать угрозами свои намеки на теракты в России

В Вашингтоне считают, что их «не так поняли»

30.09.2016 в 12:22, просмотров: 20727

Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби объяснил свои слова об угрозе терактов в российских городах, которые вызвали бурю негодования в Москве. По его словам, озвученное им ранее всего лишь является констатацией фактов.

Госдеп отказался считать угрозами свои намеки на теракты в России
Джон Кирби

Текст заявления Кирби опубликован на официальном сайте внешнеполитического ведомства США. «Я никому не угрожал. Это были факты. И эти факты не являются новыми. Вопрос был, какие последствия для России», - подчеркнул он.

Кирби добавил, что лишь повторил ранее произнесенные госсекретарем Джоном Керри слова о том, что будет «больше войны и крови». Представитель ведомства заявил, что приписываемое ему «подстрекательство к терактам» является совершенно надуманным.

Напомним, Кирби заявил о том, что экстремисты могут воспользоваться «вакуумом во власти в Сирии», а это может привести и к терактам на территории России. По его словам, Москва же продолжит получать из Сирии тела военных в мешках, а также терять ресурсы и, возможно, самолеты.

Это заявление Кирби вызвало крайне жесткую реакцию со стороны МИД России. В частности, официальный представитель ведомства Мария Захарова заявила, что эти слова можно расценить как команду «фас», которую США отдали террористам.

Читайте мнение эксперта: США пригласили террористов в Россию

Не осталось в стороне и министерство обороны России, в котором призвали Вашингтон исключить любые намеки на угрозу российским военным в Сирии.

Российские военные: США признали, что «террористический интернационал в Сирии» подчиняется Вашингтону

Война в Сирии. Хроника событий