Кремль ответил Кудрину на предложение отложить повышение зарплат бюджетников

Ранее глава ЦСР заявил, что выполнение части майских указов президента можно отложить

30.09.2016 в 14:35, просмотров: 25451

Кремль ответил на предложение главы Центра стратегических разработок Алексея Кудрина отложить реализацию части майских указов президента Путина до 2020 года. Экс-министр финансов считает, что повышение зарплат бюджетникам грозит разорением регионам. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заметил на это, что не слышал, что Путин высказывал какое-то иное видение по майским указам.

Кремль ответил Кудрину на предложение отложить повышение зарплат бюджетников
фото: Наталия Губернаторова

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заверил, что никаких решение по поводу переноса срока реализации майских указов от 2012 года не принималось. Представитель Кремля также заметил, что Владимир Путин не высказывал "какого-либо иного видения" по поводу программы этих указов, передает "Интерфакс".

В тоже время Песков отметил, что действительно и у экспертов и у экономистов, занятых в экономическом блоке правительства, существуют разные точки зрения на различные модальности реализации майских указов, в том числе и по вопросу повышения зарплат бюджетников. В основном, уточнил Песков, все эти обсуждения сводятся к тому, что необходимо сроки сдвигать вправо.

Что касается регионов, то Песков отметил, что ситуация там разная, поскольку это не единая среда и это не связано с кризисом, а это те реальность, в которой Российская федерация существует. Пресс-секретарь президента также назвал известным тот факт, что в отдельных регионах справиться с выполнением майских указов сложнее. При этом он еще раз подчеркнул, что "каких-либо иных установок президент не озвучивал в отношении выполнения подписанных им указов".

Напомним, что ранее экс-глава Минфина, руководитель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин в рамках своего выступления на инвестиционном форуме в Сочи заявил, что наращивание расходов по зарплате на 500-800 млрд рублей является опасным маневром. Поэтому он бы предложил сделать более длительным срок выполнения майских указов в условиях сжатого бюджета.

Читайте материал: Кудрин назвал опасным маневром повышение зарплат бюджетникам