Минобороны официально объявило о доставке в Сирию комплекса С-300

В российском военном ведомстве сообщили, что это делается в исключительно оборонительных целях

04.10.2016 в 18:45, просмотров: 22328

Минобороны России официально подтвердило доставку в Сирию батареи зенитной ракетной системы С-300. Ранее об этом заявлял телеканал Fox News. В российском военном ведомстве подчеркнули, что это исключительно оборонительная система и она никому не представляет никакой угрозы.

Минобороны официально объявило о доставке в Сирию комплекса С-300

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков подтвердил доставку в Сирию батареи зенитной ракетной системы С-300. Как говорится в материалах пресс-службы Минобороны, поступивших в редакцию MKRU, этот комплекс призван обеспечить безопасность военно-морской базы в Тартусе и находящихся в прибрежной зоне кораблей.

Конашенков выразил удивление, что эта новость вызвала такой переполох на Западе. Он напомним, что С-300 - это исключительно оборонительная система, которая никому никакой угрозы не представляет.

Напомним, что о доставке в Сирию комплексов С-300 ранее сообщал телеканал Fox News со ссылкой на источники. Эксперты телеканала немедленно обратили внимание, что у запрещенных в РФ группировок «Джабхат ан-Нусра» и «ИГ» нет летательных аппаратов, от которых необходимо было бы защищаться такими комплексами.

Однако, как отмечает обозреватель "МК" Ольга Божьева в своем материале "Возможное размещение российских С-300 в Сирии объясняется "американским обострением", такие летательные аппараты и крылатые ракеты есть у США и движутся они "в правильном направлении".

По всей видимости, Россия хочет защитить правительственные войска Сирии и быть уверенной, что если армия Асада вновь пойдет в наступление, то не будет атакована самолета коалиции, как это произошло в районе Дейр-эз-Зора. В этом случае бесполетная зона будет в одностороннем порядке установлена Дамаском и Москвой.

Ввод российских войск в Сирию. Хроника событий