Рогозин направил письмо Путину с предложением сменить руководство "Уралвагонзавода"

Чиновник недоволен работой предприятия

05.10.2016 в 10:38, просмотров: 6576

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, недовольный работой "Уралвагонзавода", предложил сменить руководство на предприятии и передать его "Ростеху". Как пишут "Ведомости", в сентябре курирующий ВПК чиновник написал соответствующее письмо президенту РФ Владимиру Путину.

Рогозин направил письмо Путину с предложением сменить руководство

Необходимость кадровых перемен Рогозин объяснил сложным финансово-экономическим положением "Уралвагонзавода" и угрозой срыва выполнения работ по гособоронзаказу. Об этом газете "Ведомости" рассказал источник, близкий к руководству Минобороны.

В итоге вице-премьер предложил не только сменить руководство "Уралвагонзавода", но и передать компанию госкорпорации "Ростех". Сейчас 100% акций компании принадлежат Росимуществу.

Президент поручил Минпромторгу и Минэкономразвития проработать предложения Рогозина, рассказал федеральный чиновник. Собеседник издания считает, что вопрос был инициирован аппаратом вице-премьера, а не "Ростехом", который об этом "ни сном ни духом не знал".

Чиновник сообщил, что "Уралвагонзавод" находится в тяжелом финансовом состоянии, поэтому и появилась идея передать его "Ростеху", у которого есть деньги. "Ростеху" это совсем не надо, но они сказали, что будут изучать вопрос", – отметил он.

При этом заместитель генерального директора "Уралвагонзавода" Алексей Жарич назвал эту информацию "просто слухами". "Мы не в курсе. Никакого заявления нет, это просто слухи", — заявил он Life.ru.

На конец первого полугодия 2016 года чистый долг "Уралвагонзавода" составил 276 миллиардов рублей при выручке в 43,1 миллиарда. Предприятие рассчитывало привлечь госгарантии на 16 миллиардов рублей и получить докапитализацию из бюджета, но ни того ни другого не получило.