Путин назначил Алиханова главой Калининградской области вместо Зиничева

Предшественник Алиханова Зиничев попросился в Москву

06.10.2016 в 17:55, просмотров: 9161

Кадровые перестановки в калининградской обладминистрации президенту России Владимиру Путину пришлось сделать по личной просьбе врио главы региона Евгения Зиничева. Об этом глава государства рассказал, назначив на это место Антона Алиханова.

Путин назначил Алиханова главой Калининградской области вместо Зиничева
Антон Алиханов

Ранее стало известно президент России Владимир Путин подписал отставку временно исполняющего обязанности губернатора Калининградской области Евгения Зиничева. Как сообщил, в свою очередь, официальнй представтел Кремля Дмитрий Песков, Зиничев сам попросил Путина перевести его на другую работу в связи с семейными обстоятельствами.

Читайте материал: Путин освободил своего экс-охранника Зиничева от должности губернатора Калининградской области

Путин подтвердил слова Пескова на встрече с Антоном Алихановым, которого решил назначить на место Зиничева. Выяснилось, что Зиничев попросил вернуть его в Москву. «В таких случаях настаивать нельзя», — отметил президент.

Антон Алиханов, в отличие от бывшего силовика и охранника президента Зиничева, работал в Минюсте и Министерстве промышленности и торговли, а в сентябре 2015 года был назначен зампредом правительства Калининградской области.