Дебаты в США: муха на лице Клинтон затмила изнасилованных девушек

Кандидаты в президенты не скрывали ненависти друг к другу

10.10.2016 в 14:21, просмотров: 101681

Неожиданной героиней второго туда дебатов кандидатов в президенты США стала муха, усевшаяся на лицо Хиллари Клинтон. Дошло до того, что в Twitter от имени мухи завели юмористический аккаунт. Однако после дебатов есть, что обсудить, кроме «дрессированной мухи Трампа».

Дебаты в США: муха на лице Клинтон затмила изнасилованных девушек

В воскресенье, 9 октября, в Вашингтонском Университете города Сент-Луис состоялись вторые дебаты между Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом — демократическим и республиканским кандидатами в президенты США. Сразу же назову победителя. Это Лицемерие с большой буквы.

Приступ Лицемерия начался в пятницу, когда было опубликовано видео десятилетней давности, в котором 59-летний Трамп говорит, что он «любит щупать и целовать красивых женщин».

И все медиа немедленно обрушились на него – например, окрестили «Верховным женощупом». Около сорока виднейших республиканских лидеров, включая сенатора Маккейна, заявили, что с них хватит, и публично отреклись от Трампа. Газета «Нью-Йорк таймс» опубликовала список женщин, которых Трамп «лапал и целовал». Две из них были победителями конкурсов красоты — Америки и Вселенной Первую зовут Темпл Тэггарт, вторую — Алисия Мачадо.

Вот что показала первая: «Он меня поцеловал прямо в губы. Я подумала: «О, боже мой. Он ведь женат на Марле Мейплз. Я думаю, были и другие девушки, которых он целовал в губы. Мне показалось это неприличным».

А вот показания мисс Вселенной: «После моей победы Трамп несколько раз стыдил меня, что я полнею. Трамп, который был исполнительным директором конкурса, говорил обо мне репортерам: «Вот девушка, которая любит поесть».

Историю Мачадо подхватила и Хиллари Клинтон. Несколько дней телеканалы обсуждали «дело Мачадо», якобы оскорбленной Трампом.

Волна Лицемерия обрушилась на Трампа в канун вторых дебатов, и ему пришлось ответить лицемерным сожалением на это Лицемерие. Он заявил, что приносит свое глубокое и искренне сожаление всем женщинам: на самом деле он так не думает, и слова, произнесенные им на видео 10 лет назад, это лишь «треп в раздевалке» спортсменов.

На это последовала вторая волна Лицемерия. «Как смеет Трамп оскорблять наших спортсменов! Они никогда такого себе не позволяют! И почему это 59-летний Трамп шлялся по раздевалкам?»

Короче, все комментаторы считали, что Трамп проиграл вторые дебаты еще до того, как они начались.

Однако надо знать Трампа, великого Лицемера и Лицедея.

В воскресенье, то есть в день вторых дебатов, он устроил пресс-конференцию, на которой представил прессе четырех женщин, сидевших вместе с ним за столом. Это были жертвы сексуального домогательства со стороны экс-президента и супруга Хиллари Билла Клинтона!

Повинуясь невидимой дирижерской палочке Трампа, дамы рассказали, как их домогался Билл.

Зовут женщин Пола Джонс, Кэтлин Вилли, Хуанита Броддрик и Кэтти Шелтон.

Бывшая госслужащая из Арканзасе Пола Джонс в 1994 году подавала в суд на Клинтона, уверяя, что, будучи губернатором, он раздевался перед ней и приглашал ее в гостиничный номер. В 1998 году была достигнута договоренность о внесудебном урегулировании дела (Клинтону это влетело в $850 тыс).

Хуанита Броддрик обвинила Клинтона полтора десятилетия назад в изнасиловании, которое, по ее словам, имело место в 1978 году, когда ей было 35 лет. Адвокат Клинтона в 1999 г. отверг эти обвинения.

А бывшая волонтерка из Белого дома Кэтлин Вилли обвиняла Клинтона в том, что он приставал к ней в Овальном кабинете в 1993 году.

Кэтти Шелтон в этой четверке стоит особняком – ей было лишь 12 лет, когда она была изнасилована в Арканзасе 41-летним мужчиной. Защитником насильника тогда выступала молодая Хиллари, выбившая для него всего несколько месяцев тюрьмы. Будущая первая леди обвиняла девочку в том, что это она домогалась мужчину, старше ее. «Хиллари Клинтон – она не для женщин и детей», – заявляет Кэти Шелтон.

Женщины сидели на дебатах в первом гостевом ряду. Трамп говорил, что его высказывания о женщинах на видео 2005 года - это только слова, а вот, мол, Билл Клинтон реально насиловал женщин, в то время как Хиллари «злобно и жестоко атаковала их».

В ответ Хиллари проворковала: «Все что он (то есть Трамп. — М.С.) сейчас сказал - это неправда». Больше ей нечем было крыть.

Дальше пошла обычная жвачка — налоги, Бенгази, Сирия, Ирак, медицинские страховки, электронная почта Хиллари и так далее, и тому подобное. Лишь иногда Трампу удавалось высечь из зрителей смех и аплодисменты.

Так, Трамп заявил, что если станет президентом, то отдаст приказ своему министру юстиции арестовать Хиллари Клинтон за незаконное пользование своей личной электронной почтой на посту Госсекретаря США.

В начале дебатов соперники не обменялись рукопожатием, чего требует ритуал и как это было в ходе первых дебатов. Но в конце они все-таки пожали друг другу руки. И здесь Лицемерие восторжествовало!

Еще никогда народ Америки не видел подобных дебатов кандидатов в президенты США, когда один кандидат грозился бы посадить соперника за решетку, когда в первых гостевых рядах сидели женщины, изнасилованные Биллом Клинтоном, а тот, улыбаясь, пожимал руки супруги Трампа Мелании и их детям. Трамп говорил о Хиллари, что она «носит огромную ненависть в своем сердцеь». Так оно и было.

Но даже эта огромная ненависть казалась карлицей в сравнении с Лицемерием, действительно громадным.

В финале дебатов «человек из публики» задал кандидатам вопрос: что позитивное могут сказать они друг о друге? Клинтон воспользовалась обычным в подобных случаях клише: «Видите ли, я уважаю его детей. Его дети необыкновенно способны и преданны. И я думаю, что это много говорит о Дональде».

Поблагодарив Хиллари за «этот очень милый комплимент», Трамп произнес: «Я могу сказать о Хиллари вот что: она не сдается, она не сдается. Она — боец».

Затем произошло упомянутое мною рукопожатие. Наверное, в этот момент каждый из них мечтал задушить другого…

00:06

Выборы президента США 2016. Хроника событий