МИД Украины: Если ввести визы с Россией, украинцы побегут из страны

Алексей Макеев уверен, что Москва ответит на решение Киева о визовом режиме симметрично

11.10.2016 в 06:32, просмотров: 35771

Директор департамента политики и коммуникации МИД Украины Алексей Макеев уверен, что введение визового режима с Россией нецелесообразно и может вызвать отток граждан из страны.

МИД Украины: Если ввести визы с Россией, украинцы побегут из страны

Макеев уверен, что если Киев пойдет на такой шаг, Москва ответит симметрично и заставит украинцев получать визы для визита в Россию. При этом могут возникнуть проблемы у граждан, работающих на территории РФ.

"Их могут заставить вернуться в Украину, получить сначала рабочую визу, потом получить разрешение на трудоустройство", — заявил он в эфире телеканала ICTV.

Также работающие в России украинцы могут получить российское гражданство, что в таких условиях, несомненно, более выгодно для граждан. Макеев полагает, что в этом случае Украина может потерять "большое количество граждан". 

Депутат Верховной Рады Иван Крулько ранее сообщил, что министерство иностранных дел Украины не поддержало отмену безвизового режима с Россией.

С предложением рассмотреть вопрос о введении виз для граждан двух стран накануне выступил спикер украинского парламента Андрей Парубий. Министр иностранных дел Павел Климкин, в свою очередь, еще в августе нынешнего года заявил, что Киев готов рассмотреть вопрос введения визового режима с РФ.