Песков подтвердил отмену визита Путина во Францию: «Выпало из графика»

Пресс-секретарь президента заявил, что причины надо искать на французской стороне

11.10.2016 в 13:34, просмотров: 28212

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что намеченный на 19 октября визит Владимира Путина в Париж не состоится. Причем отменяется не только встреча с Франсуа Олландом, где планировалось обсудить двусторонние отношения, Украину и Сирию, но и открытие российского культурного центра и выставки.

Песков подтвердил отмену визита Путина во Францию: «Выпало из графика»
фото: kremlin.ru

"Эти пункты выпали из графика", - сообщил Песков. На просьбу журналистов прояснить причины такого решения, Песков сказал, что "этот вопрос нужно адресовать французской стороне".

Что касается встречи "нормандской четверки" в Берлине, анонсированной Ангелой Меркель, то, по словам представителя Кремля, предварительная подготовка к такой встрече, действительно, ведется. Однако время и место пока не утверждены. "Как только мы будем готовы, мы сделаем соответствующее заявление", - пообещал Песков.

Ранее немецкая сторона сообщила, что встреча "нормандской четверки" пройдет в Берлине 19 октября в формате ужина. Вместе с тем, Песков подчеркнул, что слухи о том, что Кремль настаивал на визите Владимира Путина в Париж, поскольку тому нужно выйти из изоляции - это абсурд. "Мы не испытывает проблем подобного рода. Путин с самого начала говорил Олланду, что посетит Париж тогда, когда это будет удобно и комфортно для него. Если это время не совсем комфортно, то будет выбрано другое", - сказал пресс-секретарь президента

Между тем. В Твиттере Франсуа Олланда последним размещен ретвит его интервью французскому телеканалу TF1 от 9 октября. Президент Франции комментирует сирийскую проблему. Олланд говорит, что на России "лежит тяжелая ответственность, она участвует в военных преступлениях... Мы видим страшные кадры из Алеппо - бомбят мирных граждан...".

На вопрос журналиста о готовящемся визите Владимира Путина в Париж Франсуа Олланд отвечает: «Если встреча состоится, то я скажу ему, что (поведение России в Сирии - «МК») непозволительно".

Полный текст скандального интервью Олланда - в материале "Перед отменой визита Путина Олланд обсудил "войну с Россией"