Кремль ответил Джонсону на призыв к демонстрациям у посольства РФ

Глава британского МИД ранее призвал противников войны в Сирии устроить акцию у стен российского диппредставительства

12.10.2016 в 14:12, просмотров: 33317

Кремль отреагировал на слова главы британского МИД Бориса Джонсона, призвавшего противников войны в Сирии выйти с протестом к российскому посольству. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил о Венской конвенции в связи с этим. Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова также комментировала это высказывание Джонсона.

Кремль ответил Джонсону на призыв к демонстрациям у посольства РФ

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил главе британского МИД Борису Джонсону, который ранее заявил, что противники войны в Сирии должны устроить демонстрацию у посольства РФ в Лондоне.

Песков, как передает ТАСС, заявил, что британскому министру должно быть хорошо известно о Венской конвенции, по которой именно на Британию ложится ответственность за безопасность диппредставительств на ее территории.

Кроме этого Песков отметил, что МИД РФ уже дал исчерпывающий ответ на слова Бориса Джонсона. Она вспомнила недавнее интервью Джонсона, в котором он обвинил Владимира Путина в военных преступлениях в Сирии и заявил, что у Запада есть мощное оружие против России - стыд. Захарова в этой связи отметила, что видимо Джонсон уже применил это оружие. "Нам действительно за него стыдно", - заявила она.

Читайте материал: В Минобороны резко отреагировали на "русофобскую истерию" главы МИД Великобритании

Война в Сирии. Хроника событий