«Много на себя берет»: Авакова взбесила просьба Олланда соблюдать перемирие

Министр внутренних дел Украины потребовал, что президент Франции не указывал Киеву, что делать

12.10.2016 в 10:02, просмотров: 33058

Министр внутренних дел Украины в резкой форме раскритиковал президента Франции Франсуа Олланда, который во время своего выступления в ПАСЕ призвал Киев соблюдать минские договоренности. Арсен Аваков, не особо выбирая выражения, посоветовал Олланду не указывать украинским властям, как им поступать.

«Много на себя берет»: Авакова взбесила просьба Олланда соблюдать перемирие
фото: facebook.com

«Французский президент много на себя берет! Сначала безобразные высказывания министра иностранных дел Франции Эро во время визита в Украину, теперь президент Олланд», - заявил Аваков на своей странице в Facebook.

Министр потребовал, что Олланд не смел указывать, что делать Киеву. Также он указал на то, что Париж якобы взял на себя обязательства по защите Украины от российской «агрессии», тогда как на деле Франция «предает» ее.

«Ваши предложения и трактовки урегулирования войны на Донбассе - не приемлемы и возмутительны для любого настоящего украинца», - добавил Аваков.

В конце своего послания глава МВД выразил надежду, что Олланд через «экивоки дипломатических танцев» поймет, что Украина собирается биться за свободу и независимость, рассчитывая на поддержку друзей, а не на «предательство попутчиков».

Украинский кризис. Хроника событий